La cucina delle erbe spontanee PDF

Leggi il libro La cucina delle erbe spontanee PDF direttamente nel tuo browser online gratuitamente! Registrati su equilibrifestival.it e trova altri libri di Mariangela Susigan,Alessandro Gilmozzi,Lucia Papponi!

Equilibrifestival.it La cucina delle erbe spontanee Image

DESCRIZIONE

Da due chef stellati, un grande libro sulla cucina, la natura, i gesti antichi e i sapori capaci di stupirci. Mariangela Susigan e Alessandro Gilmozzi sono maestri nel rileggere la tradizione con risultati sorprendenti e hanno in comune la passione per le erbe spontanee, centro e carattere della loro cucina. Dalla loro passione nasce un libro che ci fa immergere nei boschi e nei prati di due luoghi d'osservazione privilegiati. Con gli chef attraversiamo torrenti, prati d'alpeggio, valli, boschi, scoprendo ciò che li ha portati a intraprendere nuovi sentieri gastronomici. Poi le erbe diventano protagoniste: il loro uso in medicina, e soprattutto nella cucina tradizionale, è molto più antico della moda del foraging. Sessanta erbe spontanee, non solo di montagna, sono spiegate una a una in schede illustrate redatte da Lucia Papponi; il loro sapore è la nota caratterizzante delle quaranta ricette degli chef che completano il libro. Sono le ricette di due maestri impegnati in una continua rilettura della tradizione che porta a risultati sorprendenti.

ISBN: 9788809864108

DATA: 2018

AUTORE: Mariangela Susigan,Alessandro Gilmozzi,Lucia Papponi

DIMENSIONE: 5,76 MB

NOME DEL FILE: La cucina delle erbe spontanee.pdf

SCARICARE
LEGGI ONLINE

Le erbe spontanee in cucina: il distretto dei parchi abruzzesi

Non chiamatelo foraging. In Abruzzo, l'esplorazione di aree naturali incontaminate alla ricerca di erbe spontanee da usare in cucina non è una moda bensì una tradizione che si tramanda di padre in figlio, nel recupero di un'identità arcaica ed ecosostenibile al tempo stesso. Lo hanno capito parecchi chef "under 40", stellati e no, ai fornelli di ristoranti situati in prossimità di ...

La cucina delle erbe spontanee, ricette che richiamano la ...

Non solo, era stato notato che in tempi di carestia l'utilizzo delle erbe selvatiche aumentava; da qui il termine "fitoalimurgia" per descrivere la pratica della raccolta delle erbe spontanee commestibili, termine composto da fito = pianta, alim = alimentazione, urgia = urgenza, a denotare come questa usanza consisteva in un ...