Fare cucina. La cultura della qualità alimentare tra arte e artigianato PDF

Abbiamo conservato per te il libro Fare cucina. La cultura della qualità alimentare tra arte e artigianato dell'autore Lorenzo Domaneschi in formato elettronico. Puoi scaricarlo dal nostro sito web equilibrifestival.it in qualsiasi formato a te conveniente!

Equilibrifestival.it Fare cucina. La cultura della qualità alimentare tra arte e artigianato Image

DESCRIZIONE

Il volume descrive i mondi gastronomici di produzione della qualità alimentare analizzando il caso della ristorazione commerciale in un centro urbano del Nord Italia. La ricerca si concentra su soggetti, luoghi, oggetti e discorsi che strutturano questo spazio sociale. Attraverso i racconti di critici gastronomici, organizzatori di eventi e responsabili di associazioni regionali, dei cuochi, garzoni, imprenditori e gestori di ristoranti della scena cittadina e dei principali critici e giornalisti enogastronomici che operano a livello nazionale, si discute criticamente il lavoro quotidiano di costruzione della qualità alimentare. Mostrando la sua genesi all'interno e all'esterno delle cucine, lo studio mette in luce in che modo, nel contesto italiano, il significato della qualità alimentare si faccia strada tra definizioni contraddittorie, per convergere, infine, in quella particolare attribuzione di valore legata alla provenienza e all'origine delle materie prime, che siamo soliti tradurre nelle etichette di cucina "di territorio\

ISBN: 9788843092758

DATA: 2018

AUTORE: Lorenzo Domaneschi

DIMENSIONE: 6,74 MB

NOME DEL FILE: Fare cucina. La cultura della qualità alimentare tra arte e artigianato.pdf

SCARICARE
LEGGI

Fare cucina. La cultura della qualità alimentare tra arte ...

I temi del Master sono molteplici ed esaurienti; essi spaziano dalla Storia e cultura enogastronomica alla scienza dell'alimentazione, dalla antropologia e cultura del viaggio alla ideazione di itinerari enogastronomici, dal management per il turismo e delle imprese alimentari al progetto imprenditoriale e al Business Plan, dalla ...

"Fare cucina. La cultura della qualità alimentare tra arte ...

2018, Italian, Book edition: Fare cucina : la cultura della qualità alimentare tra arte e artigianato / Lorenzo Domaneschi. Domaneschi, Lorenzo, (author.) Get this edition